Происшествия
26 марта 2019, 13:59 | Автор: Иван Рутов

Полна квартира оружия: стали известны подробности гибели генерал-майора ФСБ в Москве

Полна квартира оружия: стали известны подробности гибели генерал-майора ФСБ в Москве
фото:
Мёртвый офицер пролежал в квартире около недели.

В минувшее воскресенье в Москве нашли мертвым 59-летнего генерал-майора ФСБ Сергея Соколова, бывшего сотрудника десятого отдела КГБ России, который впоследствии стал руководителем одного из управлений ФСБ.

По информации СМИ тело 59-летнего Сергея Соколова обнаружили в его квартире на севере города. Последний раз он выходил на связь с родными в начале месяца. С тех пор его никто не хватился. По предварительным данным, офицер скончался от сердечной недостаточности, сообщает Рамблер

Рядом с телом были найдены пенсионное удостоверение ветерана Федеральной службы безопасности и военный билет с указанием должностей КГБ и ФСБ.

Кроме того, в квартире покойника найдены оружие и боеприпасы. Среди них – травматический пистолет ПМ-Т, семь обойм с девятимиллиметровыми патронами, пистолеты Glock и «NF» и по три обоймы к каждому из них. Также сотрудники правоохранительных органов нашли разрешение на хранение и ношение оружия и охотничий билет AN 213196. Это стало поводом для заведения уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

По словам помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, сейчас следователи устанавливают точную причину смерти мужчины. На теле нет следов криминальной смерти.

Окончательную причину назовут судмедэксперты. Ранее «КП» сообщала, что труп обнаружила полиция по обращению родственницы генерала. Женщина заявила о его пропаже, поскольку он давно не выходил на связь.

Мертвый генерал пролежал в квартире около недели.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве обнаружено тело генерал-майора ФСБ В Москве обнаружено тело генерал-майора ФСБ
В Москве избили подполковника ФСБ В Москве избили подполковника ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела