Политика
Спорт
20 марта 2019, 12:55 | Автор: Иван Рутов

Республику Калмыкию возглавил бывший кикбоксёр

Республику Калмыкию возглавил бывший кикбоксёр
фото:
Президент РФ назначил исполняющим обязанности главы республики «Хана Батыя»

Волна весеннего обновления губернаторского состава продолжает набирать силу. После ушедших в отставку в течение последней недели губернаторов Челябинской области, Республики Алтай и намеревающейся покинуть пост главы Мурманской области, пришла очередь руководства Республикой Калмыкией.

Местный губернатор Алексей Орлов уже сложил с себя полномочия, сообщает «Экпресс-газета». На этом посту он пробыл восемь лет.

Орлов, по новой моде российских чиновников, объяснил свое решение в Facebook, опубликовав видеообращение. По его словам, он покидает пост, чтобы «поддержать политику президента по обновлению управленческих кадров».

По данным «ЭГ», Владимир Путин отставку Орлова принял и успел назначить и.о. губернатора. Теперь управлять республикой до следующих выборов, назначенных на сентябрь, будет Бату Хасиков.

Он известен не только как политический деятель, но и как весьма успешный спортсмен-кикбоксер. Так, в 2007 году он стал чемпионом по версии профессиональной ассоциации ISKA, и пять раз подтверждал титул чемпиона мира по версии других ассоциаций.

На ринге Бату Хасикова прозвали «Бату Ханом», то есть ханом Батыем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России начался весенний «губернаторопад»: главы трех регионов подали в отставку В России начался весенний «губернаторопад»: главы трех регионов подали в отставку
СМИ анонсировали новую волну губернаторских отставок в России: названы фамилии СМИ анонсировали новую волну губернаторских отставок в России: названы фамилии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела