Политика
Происшествия
16 марта 2019, 10:12 | Автор: Иван Рутов

Крымский мост хотят разобрать ради спасения Азовского моря

Крымский мост хотят разобрать ради спасения Азовского моря
фото:
СМИ узнали, какая техника будет поставлена для отлова диверсантов на Крымском мосту.

По словам старшего научного сотрудника Института водных проблем РАН и члена партии "Яблоко" Юрия Медовара, Крымский мост необходимо "срочно демонтировать" для спасения Азовского моря.

По мнению эксперта, строительство Крымского моста спровоцировало риск настоящей экологической катастрофы. В своих словах он ссылается на неназванного инженера из Керчи, который выразил опасение в связи с тем, что пролив может превратиться в болото.

Специалист уверен, что необратимые процессы может вызвать уменьшение глубины на фарватере за счет заносов, которые, по его словам, составляют "официальные" полтора метра.

"Консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии", - сказал Медовар, отметив, со ссылкой на ученых, что "дно пролива не зеркальное, а шероховатое", из-за чего возможно повышение донных накоплений, уменьшающих глубину.

В итоге произойдет заболачивание территории, что приведет к гибели фауны, а Азовское море в итоге постигнет судьба Аральской акватории.

На этом фоне научно-технический совет Росгвардии представил главе ведомства Виктору Золотову новую технику и вооружения. В ее числе вертолеты, мобильные станции видео наблюдения и связи, бронированные КАМАЗы и УРАЛы, патрульные Лады и УАЗ "Патриот", причем последние, по словам одного из разработчиков, будут использоваться для патрулирования, охраны объектов и общественного порядка.

"При необходимости буйного нарушителя или подозреваемого в преступлении можно будет доставить в отдел полиции, без риска для других пассажиров машины", - цитирует собеседника "Комсомольская правда".

По словам Золотова, в 2019 году для охраны Крымского моста в войска поступают на вооружение транспортно-десантные катера БК-16 и высокоскоростные противодиверсионные катера "Грачонок", а также автоматы АК-200 и АК-205, снайперские винтовки СВ-98, пистолеты Ярыгина, автоматы для подводной стрельбы и двухсредные автоматы.

Глава ведомства поручил разработать специальные средства по борьбе с беспилотными летательными аппаратами, которые будут применяться для охраны важных государственных объектов.

Ранее TopNews писал о том, что названа новая опасность Крымского моста.

материалы ПО ТЕМЕ
"Сваяли в самом неудачном месте": Крымский мост ждут инженерные и финансовые проблемы "Сваяли в самом неудачном месте": Крымский мост ждут инженерные и финансовые проблемы
"У украинцев новая байка": эксперты выяснили, сколько простоит Крымский мост "У украинцев новая байка": эксперты выяснили, сколько простоит Крымский мост
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела