Происшествия
06 марта 2019, 13:58 | Автор: Иван Рутов

Индия раскрыла подробности воздушного боя Су-30 с пакистанскими F-16

Индия раскрыла подробности воздушного боя Су-30 с пакистанскими F-16
фото:
Индия опровергла утверждения Пакистана о сбитом истребителе Су-30МКИ.

Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии ликвидировал ракету AIM-120 AMRAAM, выпущенную пакистанским F-16 в ходе воздушного боя в небе над Кашмиром 27 февраля.  Как заявили индийские военные, истребитель российского производства оказался маневреннее самолета противника и смог уйти от его ракет, пишет "МК" со ссылкой на заявление командования ВВС Индии газете Hindustan Times.

В итоге действия самолета Су-30 в ответ на запуск ракет «воздух-воздух» позволили уйти от ракеты. Обломки ракеты упали в районе к востоку от Раджури в штате Джамму и Кашмир, ранив гражданское лицо на земле.

Индийские военные также опровергли, заявления Пакистана о том, что им удалось сбить Су-30МКИ. По данным индийской стороны, Пакистан прикрывает собственные потери в воздушном бою. После того, как был сбит МиГ-21 ВВС Индии, пакистанская авиация поспешила покинуть зону столкновения, опасаясь встречи с Су-30МКИ индийских ВВС.

Об уничтожении одного индийского Су-30МКИ в ходе боя над Кашмиром 4 марта написала крупнейшая англоязычная газета Пакистана The News International. Издание ссылается на журналиста Ансара Аббаси (Ansar Abbasi), который сообщил в Twitter, что в тот момент, когда пакистанский F-16 атаковал индийский МиГ-21, командующий крыла сбил Су-30, напоминает Лента.ру.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт оценил воздушный бой СУ-30 и F-16 в небе над Кашмиром: видео с места боя появилось в Сети Эксперт оценил воздушный бой СУ-30 и F-16 в небе над Кашмиром: видео с места боя появилось в Сети
Российские Су-30 сразились с американскими F-16 на границе Индии и Пакистана Российские Су-30 сразились с американскими F-16 на границе Индии и Пакистана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела