Политика
Происшествия
04 марта 2019, 13:53 | Автор: Иван Рутов

Комиссия по этике рекомендовала уволить чиновника "Роскосмоса", назвавшего жителей хрущовок "скотобазой"

Комиссия по этике рекомендовала уволить чиновника "Роскосмоса", назвавшего жителей хрущовок "скотобазой"
фото:
Между тем сотрудник "Роскосмоса", высказавшийся о "скотобазе", пропал из Facebook.

В понедельник состоялось заседание комиссии по этике, на котором рекомендовали отправить в отставку сотрудника, допустившего некорректные высказывания в интернете.

«Роскосмос считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — говорится в сообщении госкорпорации, которое приводит "Говорит Москва".

В Роскосмосе также обратили внимание на то, что речь идет о сотруднике одной из дочерних организаций, а не самой госкорпорации.

Ранее глава отдела нормативно-правового обеспечения госкорпорации Роскосмос Станислав Жарков обсуждая программу реновации с пользователями Facebook, назвал людей, живущих в хрущевках, "скотобазой".

Скриншот резонансного диалога опубликовали на Telegram-канале "Медиатехнолог". Дискуссия состоялась 2 марта 2019 года. Так, Жарков заявил о том, что "контингент из хрущевок" "загадит" новые дома, построенные в рамках программы реновации, за несколько лет. Его слова критически восприняли пользователи Сети, однако вместо извинений Журков принялся их оскорблять.

Между тем сейчас аккаунт сотрудника головного финансового института "Роскосмоса" – "Организации Агат" - Станислава Жаркова, назвавшего жителей хрущевок "скотобазой", исчез из Facebook. "К сожалению, этот контент сейчас недоступен", - гласит надпись при заходе на страницу Жаркова.

материалы ПО ТЕМЕ
"Что, подгорело?": чиновник "Роскосмоса" назвал жителей хрущевок "скотобазой" "Что, подгорело?": чиновник "Роскосмоса" назвал жителей хрущевок "скотобазой"
СМИ: в 90-х Рогозина объявляли в розыск по делу о фальшивых документах СМИ: в 90-х Рогозина объявляли в розыск по делу о фальшивых документах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела