Политика
Экономика
04 марта 2019, 06:54 | Автор: Иван Рутов

Глава "Нафтогаза" связал потерю газового транзита из РФ с объявлением войны

Глава "Нафтогаза" связал потерю газового транзита из РФ с объявлением войны
фото:
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о риске полной потери газового транзита.

Глава национальной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболе в эфире  украинского «5 канала» заявил, что газотранспортная система его страны перестанет быть востребованной после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще "Турецкий поток", который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года»,— приводит его слова "Коммерсантъ".

Коболев указал на то, что Украина потеряет сдерживающий фактор против «российской агрессии» при эксплуатации «Северного потока-2», а это, в свою очередь, значительно увеличит вероятность военного конфликта.

"Этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска", - цитирует главу "Нафтогаза" "Интерфакс".

В то же время он признал невозможность "аспекта безопасности" повлиять на решение европейских стран инвестировать в "Северный поток-2" и призвал построить "классическое партнерство" с европейскими странами.

Газопровод "Северный поток-2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность - более 1200 км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

материалы ПО ТЕМЕ
«Нафтогаз» назвал условия для заключения мировой с «Газпромом» «Нафтогаз» назвал условия для заключения мировой с «Газпромом»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела