Политика
Экономика
01 марта 2019, 10:07 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко поддержал идею ввести единую с Россией валюту

Лукашенко поддержал идею ввести единую с Россией валюту
фото:
Президент Белоруссии рассказал, какой будет валюта Союзного государства, и это не российский рубль.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко положительно ответил на идею создать в Союзном государстве единую валюту, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - прим.) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет наш общий рубль, если он будет", - цитирует его "Интерфакс".

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. Лукашенко подчеркнул, что "не важно", где будет располагаться эмиссионный центр единой валюты, "пусть будет в Питере", отмечает РИА Новости.

"Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", — заключил глава государства.

материалы ПО ТЕМЕ
«Хоть завтра можем объединиться»: Лукашенко прояснил вопрос об интеграции Белоруссии и России «Хоть завтра можем объединиться»: Лукашенко прояснил вопрос об интеграции Белоруссии и России
"Мы не вечные": Лукашенко на встрече с Путиным рассказал о судьбе государств "Мы не вечные": Лукашенко на встрече с Путиным рассказал о судьбе государств
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела