Политика
Шоу-бизнес
27 февраля 2019, 17:11 | Автор: Иван Рутов

Украина приняла решение по участию в «Евровидение-2019» 

Украина приняла решение по участию в «Евровидение-2019» 
фото:
«Евровидение» в 2019 году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Украина не будет принимать участие в конкурсе «Евровидение» в 2019 году по причине политизации конкурса. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Такое решение было принято после того как все три лидера нацотбора — Maruv, Freedom Jazz и Kazka — отказались от участия в «Евровидении». В тексте заявления отмечается, что НОТУ не станет отправлять на конкурс в Израиль участников, не участвовавших в национальном отборе, хотя и имеет на это право.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации течения национального отбора Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) решила отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Для части общества этот факт приемлемый, у других вызывает возмущение и неприятие», — говорится в заявлении НОТУ.

Примечательно, что НОТУ предложило разработать законопроект, который сможет урегулировать ситуацию с выступлениями украинских артистов на территории России.

«Евровидение» в 2019 году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию в этот раз представит Сергей Лазарев с песней «You Are the only one».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Третий финалист отбора отказался выступать за Украину на "Евровидение-2019" Третий финалист отбора отказался выступать за Украину на "Евровидение-2019"
«Украина потеряла Крым»: претендентки на «Евровидение» от Украины взбесили ведущего за позицию по Крыму «Украина потеряла Крым»: претендентки на «Евровидение» от Украины взбесили ведущего за позицию по Крыму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела