Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
27 февраля 2019, 05:32 | Автор: Иван Рутов

Украина может отказаться от "Евровидения-2019": участвовать в конкурсе не захотел второй финалист

Украина может отказаться от "Евровидения-2019": участвовать в конкурсе не захотел второй финалист
фото:
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг музыкального конкурса.

Занявшая второе место в национальном отборе Украины на участие в конкурсе "Евровидение-2019" группа Freedom-Jazz отказалась представлять страну на состязании. Об этом коллектив объявил в Instagram.

Артисты приняли такое решение после общения с представителями Национальной общественной телекомпании Украины. Они поблагодарили всех зрителей за поддержку, заявив, что снова попробуют попасть на конкурс в будущем.

Точные причины отказа музыканты не называли, но уже известно, что коллектив готовиться подписать контракт с европейским промоутером и ведет переговоры по организации гастрольного тура. 

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

A post shared by Freedom Jazz Girls Band (@freedomjazz_official) on

Изначально победительницей отбора стала певица Maruv, но она отказалась ехать на "Евровидение-2019", заявив, что ее не устроили некоторые пункты договора. К примеру, она не готова выступать с лозунгами в поддержку украинских политиков. К тому же от нее требовали отказаться от выступлений в России.

В свою очередь, в НОТК заявили, что не будут отправлять Maruv на "Евровидение" из-за того, что стороны "не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе". В телекомпании отметили, что на сегодняшний день ситуация вокруг конкурса политизировалась и может привести к эскалации раскола в украинском обществе.

"Конкурс приобрел столь политизированный характер и общество настолько болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене, что, возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году", – сказала в эфире украинского "Пятого канала" член правления НОТУ Александра Кольцова . 

Своим мнением по поводу ситуации вокруг "Евровидения" поделился кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский.  

"То есть контрабанду из России – можно, б/у запчасти в обмен на жизни наших солдат – можно, конфеты – можно, а Maruv – нельзя. И сейчас я понял, что такое ''армия, язык, вера'' – разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет", – написал он в Facebook

Отметим, что третье место в национальном отборе заняла группа Kazka. Теперь именно ей предложат представлять Украину на международном конкурсе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Запрещают дышать и жить»: Украина решила судьбу певицы Maruv «Запрещают дышать и жить»: Украина решила судьбу певицы Maruv
Участнице «Евровидения» от Украины Maruv запретили ехать на гастроли в Россию Участнице «Евровидения» от Украины Maruv запретили ехать на гастроли в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела