Политика
Происшествия
26 февраля 2019, 12:45 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко запускает процедуру импичмента Порошенко

Тимошенко запускает процедуру импичмента Порошенко
фото:
Порошенко обвинили в госизмене и контрабанде некачественных запчастей для военной техники из России.

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении начать процедуру импичмента действующего главы государства Петра Порошенко. Как передает УНИАН, об этом лидер фракции «Батькивщина» сказала на заседании Верховной Рады.

По мнению Тимошенко, Порошенко и лица из его окружения контрабандно, по завышенным ценам завозили из РФ в Украину некачественные запасные части к военной технике. Якобы это доказали журналисты-расследователи, которые два года наблюдали за этим, а вчера опубликовали соответствующие материалы.

Ранее проект Bihus.info опубликовал данные, согласно которым сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был участником схем по хищению в оборонном комплексе. В том числе в этих схемах было задействовано предприятие «Кузница на Рыбальском», которое тогда принадлежало Порошенко.

 «Через «Ленинскую кузницу» действующего президента проводились сделки по ввозу в Украину контрабандно запасных частей из Российской Федерации –с откатами, с отмываниями, с обналом денег по ценам в 2-4 раза дороже, чем даже они закупали, и эти испорченные запасные части поставлялись на украинские оборонные заводы и использовались для того, чтобы их ставить в нашу украинскую военную технику», – сказала Тимошенко, заявив, что таким образом «подрывалась обороноспособность Украины».

Глава Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко прокомментировал заявления Тимошенко в беседе с RT.

«Тимошенко пытается как-то раскрутить свою кандидатуру. Тем не менее она делает этот информационный вброс, прекрасно зная о его бессмысленности», — сказал эксперт.

По мнению Охрименко, Тимошенко понимает, что «с формальной точки зрения импичмент сделать нельзя, на Украине нет такого закона».

Примечательно, что в минувшем октябре в СМИ появилось интервью с бывшим вице-президентом РФ Александром Руцким. По его словам, в 1993 году когда намечался импичмент тогдашнему президенту Борису Ельцину, глава государства планировал отравить депутатов, если бы они проголосовали за принятие такого решения.

"На балконах в зале стояли баллоны с газом – и если бы импичмент состоялся, то баллоны были бы включены. То есть Ельцин уже тогда был готов отравить газом народных депутатов", – заявлял Руцкой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Тимошенко заявила, что Украина по-прежнему покупает российский газ Тимошенко заявила, что Украина по-прежнему покупает российский газ
Тимошенко пообещала в случае избрания президентом вернуть Крым Украине Тимошенко пообещала в случае избрания президентом вернуть Крым Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела