Политика
Экономика
26 февраля 2019, 07:01 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко заявила, что Украина по-прежнему покупает российский газ

Тимошенко заявила, что Украина по-прежнему покупает российский газ
фото:
В Госдуме оценили слова Тимошенко о покупке Украиной российского газа и его скором подорожании.

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Украина за последние пять лет так и не прекратила закупать российский газ. При этом его маскируют под европейский.

"Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на одну тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной", — цитирует Тимошенко РИА Новости.

При этом Тимошенко заявила, что при переизбрании действующего лидера страны Петра Порошенко цены на газ поднимутся на 43%, пишет «Газета.ru».

«Люди должны знать: если мафия Порошенко сохранится на этих должностях, то, прикрываясь патриотическими лозунгами, они запланировали снова увеличить цены на газ», — заявила Тимошенко.

По ее словам, действующее правительство планирует поднять цены на газ с 1 мая на 15%, с конца декабря — еще на 25%. За год рост цен составит 43%.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT прокомментировал заявление Тимошенко.

«Порошенко и его команда настроены на конфронтацию отношений с Россией, при этом сами действуют, как мошенники. Но если бы они закупали его напрямую из России и закончили свою воинствующую риторику, для населения газ был бы намного дешевле», — считает депутат.

По его словам, украинские власти при поддержке Порошенко на всех международных площадках кричат о том, что Россия агрессор и с ней нужно разрывать все возможные соглашения, при этом они «именно из России получают больше всего не только энергоносителей, но и товаров промышленного производства».

Водолацкий отметил, что Тимошенко заявляет о киевских схемах не голословно, «скорее всего, у неё и правда есть все документы и материалы о том, как зарабатывает и как руководит сегодня Украиной бизнесмен Порошенко».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Тимошенко пообещала в случае избрания президентом вернуть Крым Украине Тимошенко пообещала в случае избрания президентом вернуть Крым Украине
Рейтинг Порошенко рекордно взлетел перед выборами на Украине Рейтинг Порошенко рекордно взлетел перед выборами на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела