Происшествия
26 февраля 2019, 08:24 | Автор: Иван Рутов

В аэропорту Минска "повязали" вора в законе Тамаза Новороссийского

В аэропорту Минска "повязали" вора в законе Тамаза Новороссийского
фото:
Криминальный авторитет Бадри Аданая пытался улететь из Белоруссии.

Сразу два связанных между собой влиятельных представителей криминального мира попали в поле зрения правоохранителей за последние несколько дней. Так, в Белоруссии в ночь на 25 февраля был задержан 56-летний вор в законе Бадри Аданая известный по кличке Тамаз Новороссийский. Его схватили в аэропорту Минска, когда он пытался улететь из страны. В итоге "законника" схватили представители республиканской милиции и поместили в СИЗО. Тамаз Новороссийский ожидает депортации.

Как пишет "Прайм Крайм" со ссылкой на осведомленные источники, вора в законе задержали по запросу властей Франции, которые в декабре 2017 года выдвинули против Бадри Аданая обвинения в отмывании денег, создании и руководстве ОПГ. Примечательно, что криминальный авторитет является гражданином России, поэтому куда именно доставят его в рамках депортации – неизвестно.

О Бадри Аданая известно, что он родился 21 ноября 1960 в грузинском Поти. На сегодняшний день его называют одним из самых влиятельных воров в законе на юге России.

Под его контролем с 1986 года находится Новороссийск. Все это время криминальному авторитету удавалось избегать уголовной ответственности. В случае, если Тамаз все-таки угодит за решетку, Новороссийск, скорее всего, останется без воровского присутствия, и пока непонятно, чем это может обернуться для города, ведь свои притязания на него могут высказать многие другие "законники".

После появления этой информации стало известно о заочном аресте 41-летнего вора в законе Джумбера Байрамиди по кличке Бончо. До этого по обвинению в вымогательстве 3,5 миллиона рублей у одного из подследственных СИЗО города Каширы криминальный авторитет был объявлен в международный розыск.

В состав криминальной группы Бончо также входили бывший "положенец" Каширы Бундин, воздействовавший на свою жертву в СИЗО, и бывший вице-президент ФСК "Лидер" Иван Метикари, которого называют заказчиком вымогательства. Давление осуществлялось в отношении мужчины, который обвинялся по 13 эпизодам мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

Сейчас Бундин и Метикари уже задержаны правоохранителями, а Байрамиди скрывается от правосудия на территории Греции.

Уроженец города Поти Джумбер Байрамиди получил воровской титул в 1999 году от упомянутого выше земляка Бадри Аданая или Тамаза Новороссийского.

Ранее TopNews писал о том, что первым осужденным по "путинской" статье для воров в законе может стать криминальный авторитет по кличке Циркач.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Циркач может стать первым осужденным по новой "путинской" статье УК для лидеров ОПГ Вор в законе Циркач может стать первым осужденным по новой "путинской" статье УК для лидеров ОПГ
Киллер Пикассо, расстрелявший управляющего вора в законе Деда Хасана, предстал перед судом Киллер Пикассо, расстрелявший управляющего вора в законе Деда Хасана, предстал перед судом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела