Происшествия
25 февраля 2019, 12:12 | Автор: Иван Рутов

В Кирове трехлетняя девочка умерла от жажды из-за разного графика бабушки и мамы

В Кирове трехлетняя девочка умерла от жажды из-за разного графика бабушки и мамы
фото:
Кировчанка, бросившая трехлетнюю дочку умирать, хотела отдать ее в детдом.

В Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.105 УК РФ (убийство). Напомним, 20 февраля в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело 3-летней девочки без видимых телесных повреждений на теле.

С целью установления предварительной причины смерти девочки была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней, в результате чего ребенок погиб, сообщает СУ СКР региона.

В настоящее время мать девочки задержана. Сегодня, 22 февраля, следователь выступит в суде с ходатайством об избрании ей меры пресечения. Девушке предъявлено обвинение по пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Позже выяснилось, что девочка умерла из-за того, что мать и бабушка не договорились, кто будет сидеть с ребенком. Каждая из женщин думала, что с ребенком сидит другая, пишет «Московский комсомолец».

При этом мать не считает себя виновной в случившемся. Правозащитник Ярослав Михайлов пояснил газете, что в поведении пенсионерки «есть некие странности, собственно, как и у ее дочери». В день рождения дочери мать, находясь в неустановленном месте, поздравляла малышку с праздником в соцсетях.

Михайлов пояснил, что девочка не ходила в детсад, а ее мама договорилась с бабушкой, что та будет смотреть за ребенком. Она же перекрыла дома воду, чтобы малышка не натворила беды.

Знакомые женщины рассказали местным журналистам о том, та относилась к ребенку безответственно, собиралась сдать малышку в детский дом. «Она хуже кукушки, та подбрасывает своего детеныша в то гнездо, где она уверена, что его выкормят, правда для этого она выкидывает птенцов этой птицы, вот такая суровая правда!», – пишут пользователи соцсетей.

Соседи рассказали журналистам, что ребенок часто оставался дома один, порой на срок до трех суток. По их словам, участковый был в курсе этой ситуации, но не принимал мер. Также девочка не наблюдалась у педиатра.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Кирове умерла от жажды 3-летняя девочка, запертая матерью в квартире на неделю В Кирове умерла от жажды 3-летняя девочка, запертая матерью в квартире на неделю
Женщина насмерть отравилась грибами в ресторане с мишленовской звездой Женщина насмерть отравилась грибами в ресторане с мишленовской звездой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела