Происшествия
25 февраля 2019, 06:39 | Автор: Иван Рутов

В Кузбассе будут судить вора в законе, находившегося в бегах 11 лет: теперь ему "светит" 15

В Кузбассе будут судить вора в законе, находившегося в бегах 11 лет: теперь ему "светит" 15
фото:
По версии следствия, задержанный причастен к вымогательству.

В Кузбассе отправят под суд жителя Березовского. Мужчину подозревают в вымогательстве и организации преступного сообщества. До этого ему удавалось в течение 11 лет успешно скрываться от федерального розыска.

Как пишет "Газета Кемерова", вынес приговор самому вору в законе и 11 участникам организованного им преступного сообщества, занимавшегося вымогательством.

Злоумышленники получили от 7 лет лишения свободы условно до вполне себе реального срока в 16 лет колонии. Сам главарь банды не предстал перед судом и с 2007 года находился в федеральном розыске. Дело в его отношении было выделено в федеральное производство.

"Летом 2018 года сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что фигурант скрывается на территории Барнаула. В результате проведенной спецоперации кузбасские полицейские задержали разыскиваемого", – рассказали журналистам в ГУ МВД Кузбасса.

Оказалось, что мужчина причастен к совершению вымогательства: он заставил владельца пункта по приёму металлолома платить ему каждый месяц. Таким образом злоумышленник "заработал" примерно 100 тысяч рублей. К тому же следствие полагает, что он осуществлял руководство одним из структурных подразделений преступного сообщества, влияние которого распространялось на один из населённых пунктов в Березовском городском округе.

На текущий момент дело направлено в суд. 41-летнему вору в законе грозит не менее 15 лет лишения свободы.

Ранее TopNews писал о том, что подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга из-за "хлебного места".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга в споре за "хлебное место" Подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга в споре за "хлебное место"
"Я просто в восторге": подруга вора в законе Гули похвасталась на видео новой грудью "Я просто в восторге": подруга вора в законе Гули похвасталась на видео новой грудью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела