Политика
Происшествия
23 февраля 2019, 08:47 | Автор: Иван Рутов

Стало известно, как поступит Россия в случае вторжения США в Венесуэлу

Стало известно, как поступит Россия в случае вторжения США в Венесуэлу
фото:
С таким заявлением выступил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Постпред России при ООН Василий Небензя по итогам встречи группы представителей более 50 стран заявил о том, что в случае агрессии в отношении Венесуэлы со стороны США при доставке гуманитарной помощи Россия обратится в Совбез ООН.

"Я надеюсь, что у нас не будет повода, но если для этого будет причина - да", - приводит его слова "Звезда".

По его словам, группу представителей стран ООН создали не только для того, чтобы поддержать законную власть Венесуэлы, но также для защиты международного права.

В своей речи Небензя обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ответить на возможную провокацию на территории Венесуэлы.

"Если что-то случится, то Совет Безопасности должен немедленно отреагировать", - отметил он.

Начало поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу должно начаться сегодня, 23 февраля. По словам действующего лидера страны Николоса Мадуро, он выступает против помощи США. Каракас выражает беспокойство в связи с тем, что Вашингтон под видом гуманитарной помощи может перебросить к границам подразделения спецназа и военной техники.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Выпустили джинна из бутылки": Небензя упрекнул Совбез ООН, процитировав Пушкина "Выпустили джинна из бутылки": Небензя упрекнул Совбез ООН, процитировав Пушкина
"Новичок. Горяченький": отказавшаяся от "русского чая" Могерини стала мемом в Сети "Новичок. Горяченький": отказавшаяся от "русского чая" Могерини стала мемом в Сети
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела