Происшествия
15 февраля 2019, 12:56 | Автор: Иван Рутов

Личный водитель вора в законе Авто пойдет по этапу, разгневав главу СКР Бастрыкина

Личный водитель вора в законе Авто пойдет по этапу, разгневав главу СКР Бастрыкина
фото:
В Екатеринбурге состоится суд над криминальным авторитетом Шотой Катамадзе.

В уральской столице начинается судебный процесс над так называемой "бандой автострахователей".

Как сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в Ленинском суде Екатеринбурга, дело будет рассматривать судья Андрей Шашкин, а первое заседание по делу назначено на 21 февраля.

В рамках процесса на скамье подсудимых окажется более 20 человек, причем лидером ОПГ называют Шота Катамадзе, известного в криминальных кругах Екатеринбурга как один из организаторов резонансного нападения на поселок Сагра, произошедшего в 2011 году. Когода-то он работал личным водителем вора в законе Автандила Кобешавидзе по прозвищу Авто, а когда его босса сослали на юг России, стал его связным и, по некоторым данным, держал "общак" грузинской мафии на Урале.

Также в банду входили братья Рамазановы, причем сообщается, что один из них скончался во время следствия. Еще одним членом группировки оказался сын свердловского арбитражного судьи Елены Бикмухаметовой.

Незаконная группировка приобретала дорогие машины, оформляла страховки, делая это в основном в "Сургутнефтегазе", и имитировала ДТП, повреждая машину в сервисе, в котором ее затем и ремонтировали. Юридическим курированием деятельности занимался сын судьи.

При этом Катамадзе, кроме общего руководства, выполнял роль "коллектора", "разбираясь" с должниками. При этом близкий к следствию источник утверждает, что Шота не причастен к махинациям со страховкой.

"Ему вменяются хранение оружия, самоуправство и вымогательство. Например, люди, которые обналичивали для банды деньги, стали задерживать платежи и при этом купили себе машины – именно Шота занимался тем, что "плющил" их – отсюда эпизод с самоуправством", – цитируют журналисты собеседника.

Банда была разоблачена летом 2017 года, когда были задержаны самые активные ее участники. Примечательно, что тогда все они вышли на свободу: уже через месяц отпустили сына судьи, а Катамадзе просидел в СИЗО до июня 2018 года. И вот теперь ОПГ предстанет перед законом.

Громкий межнациональный конфликт произошел в Сагре Свердловской области в 2011 году. Тогда СМИ писали, что местные жители буквально свей грудью смогли спасти поселок от атаки кавказцев. Тогда же на место приезжал глава СКР Александр Бастрыкин, а люди, которым пришлось отстаивать свои дома с оружием в руках, рассказывали о том, как местный полицейский запугивал граждан вором в законе Зауром.

По данным журналистов, тогда со спецзаявлением выступал "четвертый человек в госсистеме" Борис Грызлов, а началось все с цыгана Сергея, которого местные жители буквально спасли от голода и помогали ему вещами. В итоге мужчина буквально сколотил возле себя банду из асоциальных лиц, которая стала "работать" на него, промышляя грабежами окрестных домов и торговлей наркотиками.

Ранее TopNews писал о том, что криминальный авторитет Алижман Тохтахунов, которого в СМИ называют "Тайванчиком", прокомментировал предложение президента России Владимира Путина сажать воров в законе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подруга вора в законе Гули опубликовала видео криминального сериала со своим участием Подруга вора в законе Гули опубликовала видео криминального сериала со своим участием
Отправленный по этапу на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул на зонах власть "черным" Отправленный по этапу на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул на зонах власть "черным"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела