Происшествия
14 февраля 2019, 15:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 млн рублей

СМИ: сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 млн рублей
фото:
Вскрыли новые подробности в деле скандального сенатора Рауфа Арашукова.

Обвиняемые по уголовным делам об убийствах заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в ходе допроса заявили, что заказчиком преступлений был сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Позицию СКР приводит  ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие якобы уверено, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заплатил наемным убийцам 1,5 млн рублей за ликвидацию двух этих видных политических деятелей.

В частности, издание приводит тот факт, что в ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком (Арашуковым) Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тыс. рублей, о чем после задержания сами киллеры заявили еще в 2012 году. Другой обвиняемый Расул Аджиев заявил в ходе допроса, что за убийство Жукова он получил через Руслана Агоева (шурин Арашукова) денежные средства в размере 1 млн рублей.

Ранее Басманный суд Москвы заключил под стражу сроком на 2 месяца до 30 марта члена Совета Федерации Рауфа Арашукова. Ходатайство защиты об назначении другой меры пресечения было отклонено, в том числе отпустить под залог в размере до 10 млн руб.

СКР вменяет Арашукову участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и два эпизода убийства — лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Однако Арашуков свою вину не признает. Примечательно, что показания против сенатора давали исполнители его заказов с 2012 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось фото из роскошной квартиры Арашукова в Питере: он спешно продает ее за 99 млн В Сети появилось фото из роскошной квартиры Арашукова в Питере: он спешно продает ее за 99 млн
СМИ: команду задержать Арашуковых дал лично Путин после того, как сенатор пытался выйти на Пескова СМИ: команду задержать Арашуковых дал лично Путин после того, как сенатор пытался выйти на Пескова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела