Происшествия
13 февраля 2019, 20:24 | Автор: Иван Рутов

Митрополит Епифаний оправдал участие вора в законе Нарика в литургиях с президентом (ФОТО)

Митрополит Епифаний оправдал участие вора в законе Нарика в литургиях с президентом (ФОТО)
фото:
Слова митрополита о бизнесмене Петровском подтвердил и мэр Днепра Борис Филатов, который подчеркнул, что Нарик никак не влияет на процессы в мэрии Днепра.

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что бизнесмен и криминальный авторитет из Днепра Александр Петровский (Нарик) является меценатом Днепровской ехархии и именно на его финансовые вложения идет строительство храмов в этом регионе.

Таким образом митрополит оправдал участие Петровского в церемонии получения томоса в Стамбуле. Кроме того митрополит подчеркнул, что данное мероприятие было открытым для посетителей.

"Если государство имеет вопросы к прошлому личности, то я не имею прав и полномочий как священник критиковать человека", – сказал предстоятель ПЦУ.

Слова митрополита о бизнесмене Петровском подтвердил и мэр Днепра Борис Филатов, который подчеркнул, что Нарик никак не влияет на процессы в мэрии Днепра. По мнению Филатова, в городе "должно быть место для всех, даже для людей, у которых были разные истории в жизни".

"Он никак не влияет на процессы в мэрии. Издания связывают моего зама Александра Шикуленко с этим человеком. Он попал на это место в результате моих коалиционных договоренностей с Блоком Петра Порошенко. А кто его рекомендовал там – через семейные связи [нардепа от БПП, президента Федерации футбола Украины Андрея] Павелко или по-другому – я это не комментирую. За все годы работы на Шикуленко нет нареканий. Он не подвел и не украл", – сказал Филатов.

По его словам, в городе "должно быть место для всех, даже для людей, у которых были разные истории в жизни".

"Моя задача – чтобы такие люди, как Петровский, не влияли на процессы в мэрии. Можно найти лишь один общий снимок с Петровским. Тогда [патриарх] Филарет приехал открывать епархию [Украинской православной церкви] Киевского патриархата. Александр Владимирович потратил на нее более 100 млн грн. За последние несколько лет он сделал много хороших вещей. Он помогает АТОшникам и детям. Зачем? Нужно спросить у него. Но то, что он один из крупнейших в городе меценатов – это правда. Я не должен разбираться, где он взял деньги и куда их тратит", – сказал мэр Днепра.

Ранее TopNews писал, что на YouTube-канале NewsFront опубликована запись передачи, в рамках которой журналист Сергей Веселовский побеседовал с жителем Днепропетровска Алексеем Васильевым, который, в частности, раскрыл детали жизни вора в законе Нарика (Александра Петровского), не так давно замеченного во время церковной службе вместе с президентом Украины Петром Порошенко. Васильев назвал Нарика "обычным смотрящим", которому было "западло" сотрудничать с госструктурами.

Отметим, что Жовтневый райсуд Днепра в 2018 году своим решением запретил называть Петровского "криминальным авторитетом" или "руководителем преступной группировки" по прозвищу Нарик.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Нарик устроил своего киллера священником на службу президенту Вор в законе Нарик устроил своего киллера священником на службу президенту
Порошенко засняли в компании с лидерами ОПГ "Нариком" и Эмилем (ФОТО) Порошенко засняли в компании с лидерами ОПГ "Нариком" и Эмилем (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела