Политика
12 февраля 2019, 10:04 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Венгрии обвинил западных критиков России в лицемерии

Глава МИД Венгрии обвинил западных критиков России в лицемерии
фото:
Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто Будапеште в ходе пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео назвал «огромным лицемерием» критику западных стран в адрес России.

Именно так он ответил на слова Помпео о том, что российская сторона отказывается «разделять стремления к свободе», передают "Известия " со ссылкой на Fox News.

«Когда речь заходит о РФ, на европейской политической арене появляется огромное лицемерие», — подчеркнул он.

РИА Новости уточняет, что во время своей речи Помпео рассказал о значительном усилении влияния России на международной арене, а также добавил, что она хочет внести раскол в сплоченность союзников по НАТО.

"Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше", — заявил госсекретарь США.

В ответ на это Сийярто подчеркнул, что сотрудничество с Москвой не помешает Будапешту быть надежным союзником для США и НАТО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Мы потеряем страну": от Украины может отделиться еще один регион "Мы потеряем страну": от Украины может отделиться еще один регион
Венгрия намерена требовать от ЕС ввести санкции против Украины Венгрия намерена требовать от ЕС ввести санкции против Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела