Политика
11 февраля 2019, 15:32 | Автор: Иван Рутов

Чиновница "никто не просил рожать" уволилась и завела Instagram, чтобы "говорить правду"

Чиновница "никто не просил рожать" уволилась и завела Instagram, чтобы "говорить правду"
фото:
Губернатор официальным указом уволил Ольгу Глацких, известную фразой «Государство вам ничего не должно».

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, получившая скандальную известность после слов о ненужности молодежи, официально уволилась с государственной службы и завела аккаунт в Instagram.

"В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду – я напишу сразу приветственное. С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут", – написала она в первом же посте.

Глацких отметила, что не впервые меняет свою жизнь. Двадцать лет назад она начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет назад – на государственной службе, а теперь наступил новый этап.

"В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам – это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду – даже если она горькая", – уверяет бывшая чиновница.

Впрочем, как пишет Глацких, она не принуждает никого "эту правду читать".

Скандал с Ольгой Глацких разгорелся 5 ноября. В Сеть была слита видеозапись того, как на встрече со школьниками в Кировграде. Тогда общественница Евгения Ковалева из села Левиха обратилась к Глацких с просьбой оказать помощь талантливым детям района, которые из-за тяжелого материального положения в семье не могут участвовать в конкурсах. В ответ на просьбу чиновница заявила, что "государство ничего не должно" и "государство не просило вас рожать" этих детей.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду – я напишу сразу приветственное. Добрый день. Я Ольга Глацких! И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь. Двадцать лет назад я начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет назад я начала свою работу на государственной службе, а теперь наступил новый этап. В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам – это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду – даже если она горькая. Здесь вы сможете эту правду читать. И еще. хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения – и это тоже искренне!

Публикация от Olga Glatskikh (@olgaglatskikh)

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Чиновница "никто не просил вас рожать" Глацких уходит в отставку Чиновница "никто не просил вас рожать" Глацких уходит в отставку
СМИ: министр "никто не просил вас рожать" Глацких пыталась получить квартиру за счет государства СМИ: министр "никто не просил вас рожать" Глацких пыталась получить квартиру за счет государства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела