Политика
08 февраля 2019, 15:22 | Автор: Иван Рутов

Меркель назвала фейковые новости главной угрозой национальной безопасности

Меркель назвала фейковые новости главной угрозой национальной безопасности
фото:
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что фейковые новости являются для страны серьезной угрозой безопасности.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе торжественных мероприятий по случаю открытия новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы заявила, что фейковые новости представляют угрозу для безопасности государства.

"Мы должны научиться обращаться с фейковыми новостями как с частью гибридной войны. На мой взгляд, это один из решающих моментов в вопросе будущей безопасности и общественного единения в Германии", — цитирует Меркель "Комсомолка" со ссылкой на Die Zeit.

Политик отметила, что чаще всего речь идет именно о целенаправленной государственной пропаганде.

"Быстрая диагностика таких сообщений - это основа для того, чтобы отвечать на важные вопросы - какая информация правдива, чем манипулировали, где скрывается пропаганда какой-либо государственной организации", - приводит слова Меркель"Интерфакс".

"Мы должны смотреть в глаза реальности", - утверждала она, указав на особую роль разведки в деле выяснения, кто стоит за подобными атаками.

материалы ПО ТЕМЕ
"Такого не было с войны": Макрон наотрез отказался от выступать с Меркель "Такого не было с войны": Макрон наотрез отказался от выступать с Меркель
20-летний хакер слил в Сеть личные данные Меркель и сотен VIP-персон 20-летний хакер слил в Сеть личные данные Меркель и сотен VIP-персон
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела