Политика
Происшествия
09 января 2019, 05:48 | Автор: Иван Рутов

20-летний хакер слил в Сеть личные данные Меркель и сотен VIP-персон

20-летний хакер слил в Сеть личные данные Меркель и сотен VIP-персон
фото:
Мотивом злоумышленника стала озлобленность на немецких политиков.

В Германии сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам заявили, что накануне по подозрению в причастности к масштабной краже и публикации личных данных немецких политиков и ряда других VIP-персон в Сети был задержан 20-летний житель земли Гессен.

По словам задержанного, он действовал один из чувства злобы в отношении немецких политиков, вызванного их действиями и заявлениями.

Как сообщил в рамках пресс-конференции прокурор федеральной земли Гессен Георг Унгефук, после того, как молодой человек признался в содеянном, он был отпущен в связи с отсутствием угрозы его бегства от правосудия.

В ходе обыска у хакера не было обнаружено материалов его связи с правыми радикалами, пишет DW.

Известно, что киберпреступник опубликовал личные данные почти тысячи политиков, депутатов, деятелей искусства и журналистов Германии в конце декабря. Его жертвами, среди прочих, стали  были обнародованы в Сети в конце декабря 2018 года, но власти канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, председатель партии "зеленых" Роберт Хабеке и генсек Социал-демократической партии Ларс Клингбайл и другие. Хакер опубликовал в открытом доступе номера домашних и мобильных телефонов, адреса электронной почты, и даже фрагменты переписки в социальных сетях и чатах, паспортные данные и номера кредитных карт.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хакеры обнародовали переписку дипломатов стран ЕС о России и ядерном оружии Хакеры обнародовали переписку дипломатов стран ЕС о России и ядерном оружии
Хакеры "жестко взломали" сайт посольства России в Лондоне Хакеры "жестко взломали" сайт посольства России в Лондоне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела