Товары и услуги
08 февраля 2019, 13:49 | Автор: Иван Рутов

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок
фото:
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков банальной экономией.

Специалисты "Росконтроля" проанализировали порошки семи брендов. На этот раз в лабораторию отправили стиральные порошки, чтобы выяснить, как они стирают и насколько безопасны для здоровья.

В тестировании участвовала продукция: «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан», AOS/«Я родился» (для детского белья). В итоге все образцы нарушили норму токсичности, которая не должна выходить из диапазона 70-120 процентов.

Например, у порошка под брендом Sorti индекс токсичности составил 66%, а у "Биолана" – 28%.

По наличию поверхностно-активных веществ или ПАВ (сюда относятся мышьяк, селен, ванадий) худший результат показал "AOS/"Я родился", а лучший – "Миф", BiMAX, Clean OK/"Наша семья".

Согласно результатам исследования, наиболее эффективными были признаны стиральные порошки «Миф» и BiMAX. В свою очередь, продукция бренда AOS/«Я родился» была внесена в черный список за худший показатель токсичности.

Руководитель общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов объяснил ситуацию банальной экономией.

«Производитель экономит на качестве. Всё логично: производитель пытается сделать себестоимость товара меньше, чтобы не снизить или нарастить прибыль», — сказал эксперт РЕН ТВ.

Он отметил, что это также касается и детского порошка, который всегда стоит дороже, так что в любом случае после стирки лучше как следует полоскать белье.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые нашли неожиданную опасность обычных домашних кошек Ученые нашли неожиданную опасность обычных домашних кошек
Составлен рейтинг самых безопасных стран мира: России нет даже в сотне Составлен рейтинг самых безопасных стран мира: России нет даже в сотне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела