Политика
21 января 2019, 08:57 | Автор: Иван Рутов

Филарет рассказал о связи "новой церкви" Украины с СБУ

Филарет рассказал о связи "новой церкви" Украины с СБУ
фото:
Лидер украинских раскольников Филарет подтвердил сотрудничество "новой церкви" Украины с СБУ и рассказал про отличие ее от КГБ.

Глава бывшего Киевского патриархата Филарет рассказал, что "новая церковь" Украины поддерживает связь с СБУ. Более того, спецслужбы всегда взаимодействовали с церковью на Украине, еще до раскола.

"С КГБ имели контакты все без исключения архиереи Московского патриархата. Не было архиерея, который не был бы в контактах с КГБ, потому что сама система была такая, что невозможно было иначе управлять церковью. Для того, чтобы назначить епископа, кандидатуру надо было согласовать с КГБ", – рассказал Филарет в интервью телеканалу ТСН.

Однако, по его словам, есть разница между СБУ и КГБ: "Тогда мы не могли ничего без решения спецслужб делать, а теперь мы можем делать все, что считаем нужным, даже если это СБУ не нравится".

Он отметил, что духовенство по-прежнему поддерживает связь со Службой безопасности Украины.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко высмеяли за требование к РПЦ "показать свой томос" Порошенко высмеяли за требование к РПЦ "показать свой томос"
Сотрудники СБУ и моряки признались в провокации в Керченском проливе Сотрудники СБУ и моряки признались в провокации в Керченском проливе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела