Политика
Экономика
28 декабря 2018, 07:28 | Автор: Иван Рутов

Семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова купила огромный пентхаус за 1,5 млрд с видом на Кремль

Семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова купила огромный пентхаус за 1,5 млрд с видом на Кремль
фото:
Родственники ведающего городским хозяйством вице-мэра Москвы Бирюкова скупили огромный пентхаус в центре столицы.

Семья вице-мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова купила роскошный пентхаус в «Легенде Цветного». Рыночная стоимость квартир колеблется в районе 1,5 млрд рублей, выяснила «Медуза».

По данным издания, покупка была совершена 22 декабря 2015 года. В центральной башне комплекса купили девять из десяти квартир на двух последних этажах — огромный двухуровневый пентхаус с панорамным остеклением и видом на Кремль. Общая кадастровая стоимость имущества превышает 820 млн рублей. Однако, исходя из расценок на аналогичные пентхаусы в «Легенде Цветного», их рыночная цена могла бы достигать 1,6 млрд рублей.

Все эти пентхаусы приобрели члены семьи Бирюкова. Четыре достались его старшей дочери — 46-летней Ирине Бирюковой; две — 41-летнему сыну Александру Бирюкову; еще три — жене Александра, 31-летней Екатерине Бирюковой. Общая площадь пентхаусов превышает 1,6 тыс. кв. метров.

Примечательно, что построил «Легенду Цветного» и владеет комплексом девелоперский холдинг Capital Group. Связанные с ним компании в 2015 году стали крупнейшими подрядчиками московских программ благоустройства, которые курирует вице-мэр Бирюков, и за последние четыре года получили по программе «Моя улица» контракты на сумму почти в 21,5 млрд рублей.

Между тем, как отмечает издание, согласно декларации о доходах и имуществе Петра Бирюкова, имущества у вице-мэра и его жены не очень много. Так, сам Бирюков владеет небольшим участком земли на 15 соток, небольшим домиком и хозблоком в деревне Поповке Чеховского района Подмосковья, а его супруге Антониде принадлежит соседний участок в 25 соток.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о планах Трампа подарить Путину пентхаус за  млн в Москве СМИ узнали о планах Трампа подарить Путину пентхаус за млн в Москве
СМИ: Тина Канделаки подарила 16-летнему сыну на выпускной пентхаус за 100 млн СМИ: Тина Канделаки подарила 16-летнему сыну на выпускной пентхаус за 100 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела