Политика
Происшествия
18 декабря 2018, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Экс-советник Трампа раскрыл новые обстоятельства смерти главы ГРУ Сергуна

Экс-советник Трампа раскрыл новые обстоятельства смерти главы ГРУ Сергуна
фото:
Однако Минобороны РФ назвало бредом сообщения о смерти экс-главы ГРУ Сергуна в Ливане.

Бывший советник президента США Дональда Трампа на допросе в ФБР касательно дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в Америке сделал громкое заявление. По его словам, глава российского ГРУ Игорь Сергун умер в 2016 году в Ливане.

Как передает РБК, допрос состоялся еще в январе 2017 года, служебная записка с показаниями Флинна опубликована аппаратом спецпрокурора Роберта Мюллера. В частности, Флинн заявил, что звонил занимавшему тогда пост посла России в США Сергею Кисляку и в ходе разговора выразил ему соболезнования «после смерти Сергуна в Ливане».

Генерал-полковник скончался в начале января 2016 года в возрасте 58 лет. В России сообщалось, что он умер от сердечного приступа в подмосковном доме отдыха. Его преемником на посту главы ГРУ стал генерал-полковник Игорь Коробов, который также скончался 21 ноября 2018 года после тяжёлой и продолжительной болезни.

По словам Флинна, с Сергуном их связывало общее военное прошлое, а также то, что оба занимались борьбой с терроризмом. В записке говорится, что они «делились историями» о конфликте в Афганистане, где экс-советник Трампа служил в 2002 году. Кроме того, Сергун рассказывал о своих «шрамах», полученных во время войн в Чечне.

Однако в Минобороны РФ опровергли слухи о том, что Сергун в 2016 году умер в Ливане.

"Слухи, распространяемые с подачи Минюста США о том, что скончавшийся 3 января 2016 года Герой России генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун находился в Ливане, – конспирологический бред", – заявили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве.

Там подчеркнули, что Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Вице-адмирал Игорь Костюков назначен начальником ГРУ Вице-адмирал Игорь Костюков назначен начальником ГРУ
"Это было не совсем нормально": отравленных Скрипалей нашли одеревенелыми в Солсбери "Это было не совсем нормально": отравленных Скрипалей нашли одеревенелыми в Солсбери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела