Политика
Происшествия
17 декабря 2018, 15:52 | Автор: Иван Рутов

Le Monde узнала о встрече Пригожина с лидерами центральноафриканских вооруженных группировок

Le Monde узнала о встрече Пригожина с лидерами центральноафриканских вооруженных группировок
фото:
«Владельца» ЧВК Вагнера заметили на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР в Судане.

Российский бизнесмен, совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин летал в суданский Хартум на встречу с лидерами вооруженных группировок из Центральноафриканской республики (ЦАР). Было это в августе этого года, выяснила газета Le Monde.

Согласно выдержкам из статьи, которые приводит РБК, Пригожин прибыл в Хартум из Москвы на борту частного самолета. Один из собеседников издания выразил уверенность в том, что, участвуя во встрече, Пригожин не только преследовал свои интересы, но и выполнял поручения Кремля.

При этом в тот период в пресс-службе Пригожина изданию сообщили, что у бизнесмена нет интересов к военным или гражданским проектам в ЦАР, в том числе к месторождениям золота.

«Новая газета» обращает внимание на сайт МИД РФ, где говорится, что по итогам этой встречи была подписана декларация о создании центральноафриканского объединения оппозиции, которое будет добиваться устойчивого мира в Центрально-Африканской Республике (ЦАР).

В ведомстве уточнили, что на встрече присутствовали организации, входившие в альянс «Селека» и «Антибалака».

В начале августа стало известно о гибели в ЦАР российских журналистов — корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Они находились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Буду слушать я теперь Валерию": Пригожин назвал фанатов Шнурова лохами, тот ответил стихами "Буду слушать я теперь Валерию": Пригожин назвал фанатов Шнурова лохами, тот ответил стихами
Стало известно, что делал Пригожин на переговорах маршала Ливии и Шойгу Стало известно, что делал Пригожин на переговорах маршала Ливии и Шойгу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела