Политика
11 декабря 2018, 10:58 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Японии четыре раза проигнорировал вопрос о мире с РФ

Глава МИД Японии четыре раза проигнорировал вопрос о мире с РФ
фото:
Таро Коно несколько раз ушел от ответа на прямой вопрос журналистов.

Глава Министерства иностранных дел Японии Таро Коно несколько раз ушел от ответа на вопрос о мирном договоре с Россией во время пресс-конференции.

По информации ТАСС, дипломата попросили прокомментировать переговоры с Москвой относительно заключения мира и решения территориального вопроса. Среди прочего, Коно призвали высказаться по поводу заявления его российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Токио нужно признать итоги Второй мировой войны. Также министру напомнили, что Лавров, в отличие от него, отличается активными комментариями российско-японских отношений.

В итоге глава внешнедипломатического ведомства Японии четыре раза попросил журналистов задавать следующие вопросы. После этого один из присутствующих в зале отметил, что такая позиция ухода от ответа не соответствует формату мероприятия. На это Коно заявил, что намерен "тщательно подготовить атмосферу для переговоров".

Напомним, что мирный договор между Россией и Японией не подписывается более 70 лет. Токио называет условием его заключения возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, на что Москва заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, поэтому суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Знаменитая отшельница Агафья Лыкова взмолилась о помощи Знаменитая отшельница Агафья Лыкова взмолилась о помощи
У берегов Японии найдены десятки лодок с трупами У берегов Японии найдены десятки лодок с трупами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела