Товары и услуги
Экономика
10 декабря 2018, 08:54 | Автор: Иван Рутов

"По цене чугунного моста": Росрыболовство обвинили в пиаре на фоне новостей о падении цен на икру

"По цене чугунного моста": Росрыболовство обвинили в пиаре на фоне новостей о падении цен на икру
фото:
Ранее сообщалось о том, что цены на красную икру упали в два раза.

Накануне представители Росрыболовства заявили о том, что цены на красную икру в этом году упали в два раза, благодаря рекордному улову лососевых. По словам главы ведомства Ильи Шестакова, в нынешнем году было выловлено 675 тысяч тонн горбуши, из-за чего цены на деликатес упали в два раза. 

Однако глава информагентства по рыболовству Александр Савельев заявил в своем комментарии радиостанции "Говорит Москва" о том, что ведомство имело в виду оптовые цены, а в розничной продаже цены на икру остались на уровне прошлого года.

"Розничная цена не снизилась ни на копейку. К Новому году она ещё больше возрастёт. Как в прошлом году икра продавалась по пять-шесть тысяч рублей за килограмм, так и в этом", – отметил он, подчеркнув, что Росрыболовство ничего не сделало для снижения цен.

"Росрыболовство как регулятор на этом рынке совершенно палец о палец не ударило для того, чтобы как-то снизить цены. Розничные, я подчёркиваю, розничные", – заявил он, отметив, что сложившейся ситуацией начали пользоваться мошенники, выбросившие на рынок большое количество фальсифицированного продукта.

"И мы сейчас видим повсеместно эти заманчивые предложения "пять банок красной икры по тысяче рублей» или что-нибудь в этом роде"", – возмущается специалист.

Также Савельев обратил внимание на тот факт, что большое количество не распроданной в прошлом году икры поступает на прилавки уже сейчас, причем "по цене чугунного моста".

О том, что цены в магазинах на красную икру не снизились, отмечают и интернет-пользователи.

"Никакого резкого снижения цен на икру нет. Только вчера с супругой объезжали продуктовые магазины города, смотрели цены на икру. Конечно, есть икра и за 40, и за 60, и за 100 рублей, но это все подделка. А настоящая икра как стоила баснословные деньги, так и стоит. Даже акций сейчас нет на настоящую икру", – констатирует житель Новокуйбышевска Артем Д.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Соцсети ополчились на Овечкина за поедание черной икры из Кубка Стэнли Соцсети ополчились на Овечкина за поедание черной икры из Кубка Стэнли
"В вашем возрасте уже пора прикрываться": Толкалину раскритиковали за пошлое фото в соцсетях "В вашем возрасте уже пора прикрываться": Толкалину раскритиковали за пошлое фото в соцсетях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела