Политика
Происшествия
26 ноября 2018, 09:50 | Автор: Иван Рутов

"Дави его, …!": видео тарана украинского буксира ПСРК "Дон" "взорвало" Сеть

"Дави его, …!": видео тарана украинского буксира ПСРК "Дон" "взорвало" Сеть
фото:
Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что в буксир врезался российский пограничный корабль "Дон".

В Интернете опубликовали видеозапись тарана украинского рейдового буксира "Яны Капу" кораблем российских пограничников. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков говорил о том, что в буксир врезался российский корабль "Дон".

В кадре слышны эмоциональные приказы командира экипажа с использованием нецензурной лексики.

"Дави его, …, справа!" – кричит командир российского пограничного катера.

На фоне этих криков можно различить передаваемые судном соседнего государства сообщения на украинском языке.

Неожиданно видео вызвало негативную реакцию интернет-пользователей. Многие указали на то, что обе стороны своими действиями сами провоцируют рост напряженности.

Кто-то акцентировал внимание на матерных выкриках капитана российского судна при таране, сравнив его с гопником.

"Эх,а я думал что он достанет саблю и крикнет НА АБОРДАААЖ. Стыдно на самом деле…", – признается Алкс Р.

"Капитан истеричка…как баба базарная", – удивляется Antonio Krasnov.

"Это вот это мы содержим на свои налоги?" – задается вопросом No Name.

"Какая-то дичь", – констатирует пользователь с ником Дмитрий Медведев.

"Что-то не припомню, чтобы в традициях Русского флота было атаковать буксиры. Турецкие эскадры – были, британские корабли были, с немцами Советский флот держался храбро. А вот таких побед над буксирами не припоминаю…" – пишет Nikolay Kokurin.

Впрочем, часть интернет-пользователей признает, что у российских пограничников не было другого варианта как принудительно остановить украинские суда.

"Как раз-таки таран применяется, чтобы не применять оружие. Даже если бы они потопили это корыто несчастное, тонуть бы их не оставили.", – объясняет Eldar Zafarov.

"Погранцы всего лишь выполняют приказ и инструкцию по пресечению нарушения гос границы вооруженными кораблями и это не таран а навал корабля -так же американцев в 89 обрабатывали", – добавляет Андрей Балацкий.

"Как мне кажется , народ не совсем понимает в чём тут дело . Что лучше , перекрыть дорогу тараном , когда военные корабли уже вступили на территорию другой страны ? Или открыть огонь , убить весь экипаж и начать боевой конфликт ?", – солидарен с ним Grey.

В соцсетях многие опасаются возможной войны между Россией и Украиной. Ситуацию усугубило то, что президент Украины Пётр Порошенко поддержал введение военного положения в стране на 60 суток. Окончательное решение примут 26 ноября на заседании Верховной рады.

Как писал TopNews, все случилось 25 ноября 2018 года. ФСБ сообщило о том, что три украинских военных корабля вошли в территориальные воды РФ и не реагировали на требования и предупреждения пограничников. В результате были обстреляны артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", и буксир "Яны Капу". Пострадали три моряка. Задержанные корабли доставили в Керченский порт. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном пересечении государственной границы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российский катер протаранил корабль ВМС Украины, который незаконно пересек границу РФ Российский катер протаранил корабль ВМС Украины, который незаконно пересек границу РФ
Профессор МГУ рассказал, за сколько дней Россия разгромит Украину в случае войны Профессор МГУ рассказал, за сколько дней Россия разгромит Украину в случае войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела