Политика
20 ноября 2018, 05:30 | Автор: Иван Рутов

В ЕС пригрозили России "целевыми мерами" из-за ситуации в Азовском море

В ЕС пригрозили России "целевыми мерами" из-за ситуации в Азовском море
фото:
"Конкретные меры" могут быть рассмотрены в Брюсселе уже в ближайшее время.

По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, в ближайшее время Евросоюз может рассмотреть "целевые меры" в связи с ситуацией в Азовском море.

"Мы передали ясное послание нашим собеседникам в России, что мы ожидаем от них, что это прекратятся. И мы также изучаем меры, в частности, ЕК этим занимается, для поддержки затронутых районов на Украине целевыми мерами, о которых будет сообщено, как только они станут официальными. Мы это обсуждали сегодня", – цитирует Могерини РИА Новости.

Она отметила, что европейские главы внешнеполитических ведомств озвучили единое мнение, не признав "так называемых" выборов в Донбассе. Также их беспокоит ситуация в Азовском море, причиняющая вред не только украинской экономике, но и европейским судам.

Комментируя заявления Могерини депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что ни советы, ни угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море.

"Россия же не нуждается в так называемых третейских судьях, особенно со стороны Запада", – подчеркнул он.

Напомним, что в конце октября Европарламент одобрил резолюцию, в которой призывалось рассмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения обстановки в Азовском море.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО
Рада пригрозила России жестким ответом на закрытие Азовского моря Рада пригрозила России жестким ответом на закрытие Азовского моря
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела