Наука и технологии
19 ноября 2018, 18:34 | Автор: Иван Рутов

Стало известно, кто оплатит похороны Евгения Осина

Стало известно, кто оплатит похороны Евгения Осина
фото:
Осина похоронят на Троекуровском кладбище

Изданию "Московский комсомолец" стало известно, что певица Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище. Все расходы связанные с погребение артиста взял на себя известный продюсер Андрей Разин.

Как рассказал в интервью изданию Разин, это была его собственная инициатива, так как родственников, которые смогли бы оплатить эти расходы у Осина нет, а денег на это он также не откладывал. По его словам, в правительстве на просьбу родственников о помощи с захоронение им ответил отказом.

"Родственники Осина поначалу думали обратиться в правительство, но я им сразу сказал: «Не ходите, никто вам все равно не даст участка земли»", – пояснил Разин.

Более того, Разин также выкупил место на Троекуровском кладбище, так как при жизни Осин не был удостоен ни наград, ни звания народного артиста, которое дает право на бесплатное место на этом кладбище. 

"Никаких наград у него нет. Звания он тоже не получил. Хотя и пахал на эту страну, работал, как вол в свое время. А его обманули. Ни звания, ничего не дали. Хотя во время предвыборной компании Ельцина, он являлся чуть ли не лицом этой кампании. Я ему еще тогда, в 1996-м году говорил: «Женя, проси звание, денег оно не принесет, но хотя бы бесплатное место на кладбище себе обеспечишь». И что вышло? Ни звания. Ни места. Да и за ту самую поддержку Ельцина, он не получил тогда не копейки. Хотя многие считают, что именно Осин обеспечил победу Ельцину на выборах. Помните, когда Женя вытащил его на сцену и заставил танцевать — это был отличный ход. Мы с Юрой Шатуновым в то время агитировали за Зюганова. На фоне Осина мы проиграли. Женя был истинно народный парень, ему поверил народ. Мы не могли с ним конкурировать. И что в результате? Те, кто был в команде Ельцина, сейчас жируют, и никто не вспоминает об Осине", – рассказал Разин.

Продюсер "Ласкового мая" отметил, что участок он купил через аукцион и находится он рядом с место захоронения его сына, так что он сможет присматривать и за могилой Осина.

"И я не стал просить. Купил участок через аукцион. Женя будет похоронен на одном участке с моим сыном, поэтому я смогу присматривать за его могилой… Если бы я не помог, то была бы кремация. А так мы похороним его по православной традиции", – говорит Разин.

Напомним, Евгений Осин скончался в субботу на 55-м году жизни от остановки сердца. Похороны певца пройдут во вторник, 20 ноября, на Троекуровском кладбище Москвы. Прощание с артистом начнется в 13:00 в ритуальном зале кладбища.

По данным "МК" цена на Троекуровском кладбище варьируются от 387 870 руб. (2 кв. м) до 1 163 610 руб. (2 кв. м) в зависимости от расположения и размера участка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, что оставил родным в наследство Евгений Осин Стало известно, что оставил родным в наследство Евгений Осин
"Из последних сил": друг Евгения Осина опубликовал последнее сообщение певца "Из последних сил": друг Евгения Осина опубликовал последнее сообщение певца
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела