Политика
14 ноября 2018, 10:04 | Автор: Иван Рутов

Bloomberg: США отсрочат введение новых санкций против РФ

Bloomberg: США отсрочат введение новых санкций против РФ
фото:
Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции, узнали СМИ.

Конгресс США не успеет утвердить законопроект о новых санкциях в отношении России до Рождества (то есть до 25 декабря), передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Как пояснил агентству заместитель руководителя республиканского большинства в Сенате Конгресса США Джон Корнин, осталось не так много времени, так что это будет настоящая гонка, если все не захотят остаться здесь на Рождество. Схожего мнения придерживается и старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Кроме того, еще одной причиной для откладывания рассмотрения законопроекта стало то, что до конца года будет продолжаться сессия «хромой утки» (lame duck), в которой будут участвовать законодатели текущего созыва. Обновленный по итогам выборов состав конгресса соберется только в январе следующего года, отмечает РБК.

Напомним, в начале 2018 года сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен и сенатор от Флориды Марк Рубио, представляющий Республиканскую партию, внесли законопроект «Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий» (DETER), который должен противодействовать странам, которые пытаются повлиять на избирательный процесс в Америке. В этом документе России отводится отдельная часть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили
Депутат Рады шокировал Европу рассказом о происходящем на Украине Депутат Рады шокировал Европу рассказом о происходящем на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела