Политика
08 ноября 2018, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Депутат Рады шокировал Европу рассказом о происходящем на Украине

Депутат Рады шокировал Европу рассказом о происходящем на Украине
фото:
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что украинские политики боятся европейских санкций.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович выступил во французском сенате с рассказом о происходящем в стране, а потом признался, что европейские сенаторы «в шоке» от происходящего на Украине, передает RT со ссылкой на NewsOne.

«Я предварительно разговаривал с очень многими сенаторами сейчас… они в шоке просто от того, что мы им показали, как били наших журналистов, как это всё происходит», — заявил Рабинович.

Так, например, в мае украинские националисты кинули «коктейль Молотова» в ходе протеста у здания телеканала «Интер», в марте украинские радикалы забаррикадировали офис телеканала ZIK, а в декабре 2017 года неизвестные в военной форме, назвавшиеся активистами, заблокировали здание украинского телеканала NewsOne.

В итоге Рабинович признал, что Европа может ввести санкции «против тех, кто душит свободу слова».

"Они говорят, что мы (французские сенаторы. — прим.) будем информировать и правительство Франции, мы будем информировать европейские структуры и, самое главное, мы будем мониторить ситуацию — если это будет продолжаться, то очень серьезным разговор может стать о санкциях, персональных санкциях, против тех, кто душит свободу слова. Они (украинские политики. — прим.) боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем", — цитирует депутата РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Прибыл в ПАСЕ туалеты драить!": депутата Рады высмеяли за неуместный наряд в ПАСЕ "Прибыл в ПАСЕ туалеты драить!": депутата Рады высмеяли за неуместный наряд в ПАСЕ
На Украине высмеяли слова Порошенко о "самой сильной армии" На Украине высмеяли слова Порошенко о "самой сильной армии"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела