Происшествия
Шоу-бизнес
12 ноября 2018, 19:25 | Автор: Иван Рутов

Умер основатель вселенной комиксов Marvel Стэн Ли

Умер основатель вселенной комиксов Marvel Стэн Ли
фото:
Стэн Ли сыграл в эпизодических ролях в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel.

Американский создатель комиксов Стэн Ли умер в понедельник в США в возрасте 95 лет. Об этом сообщила порталу TMZ его дочь.

По её словам, он умер в одну из больниц в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Хотя причина смерти не сообщается, известно, что ранее он болел пневмонией, также у него были проблемы со зрением.

«Мой отец любил всех своих поклонников, он был великим и порядочным человеком», — сказала его дочь.  

Настоящее имя Стэна Ли — Стэнли Мартин Либер. Он родился 28 декабря 1922 года в Нью-Йорк. Свою карьеру Ли начал в 1939 году, когда стал ассистентом в компании Timely Comics, принадлежавшей Мартину Гудману. В 1960-х компания была переименована в Marvel Comics. Он работал главным редактором, издателем, а впоследствии занимал пост председателя совета директоров американской компании Marvel Comics.

Писатель, редактор и сценарист Стэн Ли известен как создатель комиксов, в том числе про "Человека-паука", "Людей-Икс", "Железного человека". Он также сыграл в эпизодических ролях в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel: «Люди Икс», «Человек-паук», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк» и другие. В начале 2016 года Стэн Ли пожаловался, что из-за значительного ухудшения зрения он потерял возможность читать и писать.

В феврале он был госпитализирован из-за проблем с сердцем и дыханием. До этого он несколько раз отменял публичные мероприятия со своим участием из-за проблем со здоровьем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведева поддержала поникшую от горя Тутберидзе Медведева поддержала поникшую от горя Тутберидзе
Умер актер Николай Румянцев, звезда "Ералаша" (ВИДЕО) Умер актер Николай Румянцев, звезда "Ералаша" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела