Автомобили
Товары и услуги
08 ноября 2018, 10:17 | Автор: Иван Рутов

АЗС нашли способ скрытно повысить цены на бензин

АЗС нашли способ скрытно повысить цены на бензин
фото:
Даже в условиях заморозки цен на топливо из-за скрытого их повышения в России может резко вырасти инфляция.

Крупные нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС даже в условиях их заморозки правительством. Делают они это уже с июня за счет отмены скидок для корпоративных клиентов по топливным картам.

Как пишет "Коммерсантъ", теперь условия могут еще сильнее ухудшиться: клиентам обещано введение наценок — «сервисных сборов» — за пользование топливными картами. Причем, ценовые условия на АЗС по топливным картам ухудшают все крупнейшие нефтекомпании, это началось после того, как они договорились с правительством заморозить мелкооптовые цены. Розничные цены на заправках нефтекомпаний заморожены еще с июня.

Ритейлеры и грузоперевозчики массово жалуются на рост топливных расходов, обещая заложить это в цену своих услуг, что должно повлечь и рост цен на перевозимые товары и продукты. У транспортных компаний встает вопрос либо ухода с рынка из-за низкой маржинальности, либо повышения тарифов. Рост стоимости грузоперевозок разгоняет инфляцию, поскольку логистическая составляющая всегда присутствует в цене товара.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев вышел из себя после просьбы нефтяников поднять цены на бензин на 5 рублей Медведев вышел из себя после просьбы нефтяников поднять цены на бензин на 5 рублей
Цены на бензин попросили поднять еще на 5 рублей Цены на бензин попросили поднять еще на 5 рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела