Происшествия
06 ноября 2018, 14:03 | Автор: Иван Рутов

В Москве арестовали школьника, собравшего самодельную бомбу

В Москве арестовали школьника, собравшего самодельную бомбу
фото:
Пресненский суд Москвы отправил под арест школьника, бывшего знакомым с организатором взрыва в здании ФСБ в Архангельске.

Пресненский суд столицы арестовал до 2 декабря школьника Кирилла Кузьминкина, который 2 ноября был задержан сотрудниками правоохранительных органов за изготовление самодельного взрывного устройства (СВУ). Судебное заседание проходило в закрытом режиме из-за того, что юноша является несовершеннолетним.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», школьнику ставят в вину незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ, а также незаконное изготовление взрывных устройств. Дело заведено по ч. 3, ст. 222.1 и ч. 3, ст. 223.1 Уголовного кодекса РФ.

По данным ряда СМИ, Кузьминкин мог быть связан с исполнителем теракта в Архангельске. Там подросток взорвал самодельную бомбу в здании ФСБ.

Кузьминкина нашли с помощью соцсетей. В отдельных группах сотрудники ФСБ определяли агрессивных участников, в число которых попал и 14-летний арестованный сегодня судом подросток, отмечает телеканал "360".

Уголовная ответственность в России наступает с 16 лет, а по ряду тяжких статей, включая указанные выше, — с 14 лет. Несовершеннолетний может быть осужден максимум на десять лет воспитательной колонии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: бомбу в здании ФСБ в Архангельске взорвал 17-летний подросток: опубликовано его фото СМИ: бомбу в здании ФСБ в Архангельске взорвал 17-летний подросток: опубликовано его фото
Режиссер Майкл Мур показал подозреваемого в рассылке бомб на видео митинга Трампа Режиссер Майкл Мур показал подозреваемого в рассылке бомб на видео митинга Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела