Политика
04 ноября 2018, 07:36 | Автор: Иван Рутов

В НАТО рассказали о главной проблеме в случае войны с Россией

В НАТО рассказали о главной проблеме в случае войны с Россией
фото:
Глава Международного военного штаба альянса генерал-лейтенант Ян Брукс рассказал, что будет мешать странам НАТО в случае начала войны с Россией.

В случае войны с Россией страны — участницы НАТО испытают колоссальные проблемы, связанные с транспортировкой военной техники, пишет Лента.ру со ссылкой на заявление главы Международного военного штаба альянса генерала-лейтенанта Яна Брукса.

Он указал на , что переброске солдат и техники на потенциальный Восточный фронт члены НАТО уже столкнулись с недостаточной военной мобильностью. Так что в этом направлении им еще работать и работать. Главная проблема европейцев –  найти дороги, способные выдержать вес военной техники, увеличить пропускную способность портов, отремонтировать старые железнодорожные пути.

Кроме того, должны быть урегулированы юридические вопросы между Евросоюзом и НАТО. Членам военного блока необходимо получить разрешение всех стран о пересечении их воздушных границ.

Как отмечает РИА Новости, заявление Брукса прозвучало на фоне крупнейших после окончания холодной войны военных учений НАТО, которые проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В отработке сценария коллективной обороны при нападении условного противника задействованы 50 тысяч военнослужащих, силы и средства всех 29 союзников, а также партнеров — Швеции и Финляндии.

По утверждению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Trident Juncture не направлены конкретно против какой-либо страны, но они посылают сигнал, что "НАТО готова и способна защитить всех союзников от любой угрозы".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Немецкие СМИ рассказали, где Россия и НАТО могут развязать Третью мировую Немецкие СМИ рассказали, где Россия и НАТО могут развязать Третью мировую
МИД раскрыл план обороны России в случае вступления Украины и Грузии в НАТО МИД раскрыл план обороны России в случае вступления Украины и Грузии в НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела