Происшествия
29 октября 2018, 20:12 | Автор: Иван Рутов

В загадочной смерти вора в законе Вагона в колонии нашли криминал

В загадочной смерти вора в законе Вагона в колонии нашли криминал
фото:
Адвокат Вагина рассказал об угрозах, поступавших в адрес его подзащитного от оперативников, обещавших увезти его в колонию, где уже был убит вор в законе.

СУ СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства в колонии ИК-11 вора в законе Владимира Вагина (Вагон) с целью «полного и всестороннего установления всех обстоятельств» произошедшего. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Его тело было обнаружено повешенным 21 сентября. Однако адвокат осужденного за убийство Вагина не верит в версию самоубийства, так как не было мотивов для суицида. До этого Вагин отсидел половину срока, строил планы на будущее, в том числе и во время разговора с адвокатом за два часа до своей смерти. Более того, он тщательно следил за здоровье и по назначению доктора регулярно принимал таблетки от давления. Предсмертной записки осужденный не оставил. 

Также адвокат рассказал об угрозах поступавших в адрес его подзащитного от оперативников, обещавших увезти его в колонию, где уже был убит вор в законе.

В рамках расследования будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Защитник уже потребовал изъять все видеозаписи из помещений ИК-11, в том числе и из ЕПКТ, с момента этапирования в колонию Владимира Вагина.

Напомним, тело Вагина было обнаружено в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) после отбоя, в период между 22:30 до 23:00 по местному времени. Заключенный с согнутыми ногами висел на растянутых рукавах своей кофты, прикрепленных к двери камеры, в «мертвой зоне» от установленных видеокамер. Владимир Вагин провел в ИК-11 лишь три дня. До этого он отбывал наказание в ИК-35 и ИК-10, расположенных в Чусовском районе Пермского края.

По факту смерти осужденного Чердынский межрайонный следственный отдел СУ СКР организовал доследственную проверку. 

Как ранее писал Topnews, арестанты подтвердили официальную версию следствия по делу о гибели Вагина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат: в день смерти вора в законе Вагона в колонии на час погас свет Адвокат: в день смерти вора в законе Вагона в колонии на час погас свет
Стали известны последние слова погибшего в СИЗО вора в законе Вагона Стали известны последние слова погибшего в СИЗО вора в законе Вагона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела