Происшествия
29 октября 2018, 18:31 | Автор: Иван Рутов

"Дрессировщик дебил": Багдасаров обвинил дрессировщика в нападении львицы на девочку на Кубани

"Дрессировщик дебил": Багдасаров обвинил дрессировщика в нападении львицы на девочку на Кубани
фото:
При этом Запашный возложил часть вины на родителей при нападении львицы на ребёнка.

Известный артист цирка Михаил Багдасаров прокомментировал инцидент с нападением львицы на девочку в цирке Кубани, директора которого задержала полиция в связи с инцидентом.

По мнению Багдасарова, в случившемся виноват "умственно отсталый" дрессировщик, который не умеет работать с хищниками и не должен был занимать данную должность в цирковой труппе.

"Дебил дрессировщик, я такого дрессировщика за 60 лет свои впервые вижу. И сетка липовая. Это все левые дела. Во-первых, должны работать профессионалы с хищниками – это раз. Плюс ко всему уже сколько было обращений в правительство, чтобы не продавали налево-направо хищников", – сказал артист цирка.

Худрук Большого московского цирка Аскольд Запашный также заявил, что ответственность за случившееся несут не только организаторы представления, сообщает Лайф.

"На видео совершенно очевиден самодеятельный подход к делу, отсутствие контроля хищника", – сказал Запашный, отметив, что такие цирки зачастую пренебрегают мерами безопасности, а также нанимают на работу непрофессионалов, которые дискредитируют профессию дрессировщика. 

При этом Запашный подчеркнул, что часть ответственности лежит и на родителях пострадавшей, которые разрешили ребенку подойти слишком близко к ограждению. Если животное ведет себя на манеже спокойно, это еще на значит, что "это большая киса и можно подойти погладить ее", отметил артист.

"Вот я никогда таких людей не понимал. Потому что это какое-то безумие, граничащее с тупостью", — заключил Запашный.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", а организатор цирка уже задержан. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео нападения львицы на ребенка в цирке на Кубани Опубликовано видео нападения львицы на ребенка в цирке на Кубани
Алена Кравец рассказала, как ее избили в эфире ток-шоу на федеральном канале Алена Кравец рассказала, как ее избили в эфире ток-шоу на федеральном канале
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела