Калейдоскоп
Политика
29 октября 2018, 16:09 | Автор: Иван Рутов

Японская принцесса потеряла титул после свадьбы с простолюдином

Японская принцесса потеряла титул после свадьбы с простолюдином
фото:
Японская принцесса Аяко отказалась от титула и вышла замуж за служащего.

Японская принцесса Аяко Такамадо лишилась титула после свадьбы с офисным работником Кеем Мория. 27-летняя принцесса, избравшая себе в супруги 32-летнего простолюдина, по японским обычаям покинула императорскую семью и стала подданной своего дяди под именем Аяко Мория.

 

Как сообщает RT со ссылкой на Japan Today, Мория дал супруге обещание помочь привыкнуть к жизни обычных людей. В свою очередь, Такамадо заявила, что счастлива в браке, несмотря на некоторые неудобства. Однако по закону приданное принцессы Аяко составляет около тыс.

Как уточняет "Коммерсантъ", обряд бракосочетания проходил по традиционному сценарию императорской семьи. В 09:30 утра дня свадьбы гонец от семьи жениха (им стал его 76-летний родственник) прибыл к дому невесты и пригласил ее в храм Мэйдзи.

Мория встретил невесту у дверей и провел ее в зал священных танцев, где их ждали друзья, родственники и жрецы традиционной японской религии синто. Настоятель храма Сэйтаро Накадзима прочитал специальную молитву, после чего пара обменялась кольцами, отпила из ритуальной чаши и произнесла причитающиеся клятвы. Во вторник ожидается праздничный банкет с участием принца Нарухито и его жены принцессы Масако.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Саудовской Аравии женщинам впервые в истории разрешили водить автомобиль В Саудовской Аравии женщинам впервые в истории разрешили водить автомобиль
Виктория и Дэвид Бэкхэм оконфузились на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Виктория и Дэвид Бэкхэм оконфузились на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела