Политика
29 октября 2018, 08:12 | Автор: Иван Рутов

Меркель раскритиковали за излишнее "дружелюбие" к Путину

Меркель раскритиковали за излишнее "дружелюбие" к Путину
фото:
В Германии раскритиковали канцлера Ангелу Меркель за фотографию с президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Кканцлера Ангелу Меркель за "излишнее" дружелюбие по отношению к президенту России Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Осуждающая статья была опубликована изданием Bild. Поводом послужила встреча глав государств во время четырехстороннего саммита в Стамбуле.

Как пишет РИА Новости, статья вышла с громким заголовком "Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?". Иллюстрирует ее фотография четырех глав государств – Меркель стоит между российским и турецким лидерами. ИноСМИ вопрошают, имеет ли Меркель право проявлять "столь дружелюбное" отношение к "авторитарным" руководителям.

 

В статье содержится и цитата вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии "Левая" Кансу Оздемир. Ее "тошнит" от того, что Меркель пожимает "кровавую руку" Эрдогана и "выстилает перед ним красную дорожку".

В свою очередь, представитель Фонда Фридриха Науманна Дирк Кунце уверен, что канцлер должна была потребовать от России заняться восстановлением Сирии вместо того, чтобы стоять с ним рука об руку, отмечают "Известия".

Высказался на этот счет и представитель Свободной демократической партии Германии (СДПГ) Михаил Тюрер, который считает, что Меркель потеряла свой внутренний и внешнеполитический компас и не должна была демонстративно показывать свою близость с «авторитарными» лидерами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Меркель заговорила по-русски, увидев пальто Путина (ВИДЕО) Меркель заговорила по-русски, увидев пальто Путина (ВИДЕО)
Меркель готова поддержать импорт газа из США Меркель готова поддержать импорт газа из США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела