Происшествия
24 октября 2018, 07:10 | Автор: Иван Рутов

В Ленобласти чиновники и депутат выбросили треть миллиона, пытаясь уйти от погони

В Ленобласти чиновники и депутат выбросили треть миллиона, пытаясь уйти от погони
фото:
Сотрудники Следственного комитета Ленинградской области возбудили уголовное дело против главы администрации Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова.

Главу администрации поселка городского типа Токсово в Ленинградской области подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Следственным отделом по городу Всеволожск СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290  УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как сообщает ведомство, в минувшее воскресенье на территории поселка городского типа Токсово во Всеволожском районе Ленобласти предприимчивый глава администрации получил часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей при взятке в 2 млн. Деньги ему передали за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и дальнейшее покровительство.

Следователи изъяли деньги, провели обыски. Между тем сам чиновник с места происшествия был госпитализирован в медицинское учреждение.

Между тем СМИ приводят интересные факты. Взятку, по данным 47news.ru, забрал член местного совета депутатов. Получив деньги, он сел в Volvo XC90, в котором его ждал чиновник. В это время рядом возникли полицейские. Они пытались скрыться. К погоне присоединились инспекторы ДПС. На полном ходу из Volvo стали вылетать пятитысячные купюры, однако машину удалось задержать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отца бойфренда Кати Жужи задержали за взятку в 2 млрд Отца бойфренда Кати Жужи задержали за взятку в 2 млрд
СК РФ: полковник Захарченко ежемесячно получал взятки по  тысяч в течение 10 лет СК РФ: полковник Захарченко ежемесячно получал взятки по тысяч в течение 10 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела