Происшествия
24 октября 2018, 05:49 | Автор: Иван Рутов

Стало известно, что хранилось на флешке керченского стрелка

Стало известно, что хранилось на флешке керченского стрелка
фото:
Следователи обнаружили в вещах Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже, флешку.

У "керченского стрелка" Владислава Рослякова, кроме оружия, при себе была обнаружена флешка объемом 4Gb, на которой было записано около сотни инструкций по созданию бомбы, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Кроме того, на флешке содержались скриншоты известной компьютерной игры Doom и фотографии учебного заведения.

Ранее СМИ сообщали, что Росляков через тайный аккаунт в соцсети «ВКонтакте» посещал паблики об убийствах и маньяках, а также переписывался с модератором неонацистских украинских сообществ.

По словам преподавателей и студентов Керченского политехнического колледжа юноша помимо всего прочего увлекался компьютерными играми и оружием.

В настоящее время проводится посмертная психиатрическая экспертиза, чтобы установить, было ли у него психическое заболевание.

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже. В результате трагедии погибли 20 человек, еще более 50 получили травмы. Сам Росляков покончил с собой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Теракт в Керчи: опубликовано видео с подготовкой "керченского стрелка" к нападению на колледж Теракт в Керчи: опубликовано видео с подготовкой "керченского стрелка" к нападению на колледж
"Вести.Крым" опубликовали видео бойни в керченском колледже: у Рослякова мог быть сообщник "Вести.Крым" опубликовали видео бойни в керченском колледже: у Рослякова мог быть сообщник
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела