Экономика
23 октября 2018, 07:00 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме объяснили идею забирать весь доход у не платящих налог самозанятых

В Госдуме объяснили идею забирать весь доход у не платящих налог самозанятых
фото:
Госдума готовится ввести штрафы для граждан, которые зарегистрировались самозанятыми, но не выплачивают налоги.

Депутаты Госдумы накануне предложили ввести штрафы для самозанятых, которые не зарегистрировались и не платят налоги. В таком случае, считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, человека нужно штрафовать на всю сумму его дохода.

Позднее парламентарий уточнил, что первый штраф для зарегистрированных самозанятых составит 20% от той суммы, которую он получил, но не менее 1000 рублей. При повторном подобном нарушении в течение шести месяцев штраф будет в размере всей суммы расчетов, на которую не сформирован чек, но не менее 5000 рублей.

Для тех, кто не участвует в новой системе, все остается по-прежнему – их ответственность при неуплате налогов будет такой же, как сейчас.

"Мы вводим штраф в рамках этого режима. Если кто-то не вошел в режим, если выявится, что он не платит налоги – у него общая уголовная или обычная налоговая ответственность по тем статьям, которые у него будут – не заплатил НДФЛ, в зависимости от суммы неуплаты налога, и т.д. Тут ничего не меняется", – цитирует Макарова "Интерфакс".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У самозанятых после введения нового налога заберут весь доход У самозанятых после введения нового налога заберут весь доход
Минфин решил снизить еще не принятый налог для фрилансеров Минфин решил снизить еще не принятый налог для фрилансеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела