Политика
22 октября 2018, 18:36 | Автор: Иван Рутов

Путин подписал закон о контрсанкциях в отношении Украины

Путин подписал закон о контрсанкциях в отношении Украины
фото:
Путин подписал указ о введении санкций из-за действий Украины.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как говорится в указе, «специальные экономические меры» будут приняты в ответ на введенные Киевом ограничения в отношении россиян и российских компаний, а также «в целях защиты национальных интересов».

При этом о каких конкретно мерах идет речь и против кого они будут введены не уточняется. Определить весь этот перечень поручено правительству. Кабмину также предстоит обеспечить «осуществление иных мер, необходимых для реализации указа». При этом всем органам госвласти и местного самоуправления, а также российским гражданам и компаниям предписано в своей деятельности исходить из того, что в отношении неназванных пока лиц применяются неназванные пока санкции.

Также уточняется, что указ может быть отменён в случае отмены ограничительных мер, введённых Украиной в отношении российских граждан и юридических лиц.

В конце августа стало известно, что Украина присоединилась к санкциям ЕС из-за Крымского моста.

В начале октября заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев призвал ЕС и НАТО ввести дополнительные санкции против России из-за действий в Азовском море.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия вводит ответные санкции против Украины Россия вводит ответные санкции против Украины
"А они просто сдохнут": Путин пообещал россиянам рай в случае ядерной войны "А они просто сдохнут": Путин пообещал россиянам рай в случае ядерной войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела