Происшествия
19 октября 2018, 13:46 | Автор: Иван Рутов

Вынесен приговор скандальному автоблогеру Эрику Давидычу

Вынесен приговор скандальному автоблогеру Эрику Давидычу
фото:
Дорогомиловский суд Москвы начал выносить обвинительный приговор основателю сообщества «Смотра.ру» Эрику Давидовичу Китуашвили.

Автоблогера Эрика Давидыча,  руководителя "Смотра.ру" и стритрейсера, приговорили к 4 годам 8 месяцам тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере.

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу приговорил его к такому сроку за мошенничество со страховками автомобилей и отмывание денег, передает РИА Новости.

При этом суд оправдал Китуашвили по одному эпизоду мошенничества. Еще по одному эпизоду мошенничества со страховкой и отмывании блогер избежал наказания из-за истечения срока давности.

Блогеру вменяли инсценировку похищения дорогих машин ради страховой выплаты. По версии следствия, сумма мошенничества составила семь миллионов рублей.

Отдельно было заведено дело об отмывании денег. Третье дело было возбуждено после угона иномарки ради получения страховки. Общая сумма ущерба по делам — 10 миллионов рублей, уточняет телеканал "360".

Согласно недавно принятому закону, каждый проведенный Китуашвили день в СИЗО зачтен за 1,5 дня в колонии. Давидыч провел в СИЗО 2 года 8 месяцев, каждый день там засчитывается за 1,5. Это значит, что через 9 месяцев он выйдет на свободу, а если подаст на УДО, то и еще раньше.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержали стритрейсера и основателя "Смотра.ру" Давидыча В Москве задержали стритрейсера и основателя "Смотра.ру" Давидыча
Подругу Кокорина возмутили возможные 7 лет тюрьмы за то, что футболист "проехался стулом" по Паку Подругу Кокорина возмутили возможные 7 лет тюрьмы за то, что футболист "проехался стулом" по Паку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела