Калейдоскоп
Политика
18 октября 2018, 09:29 | Автор: Иван Рутов

Фото Сечина с "клыками" из Tic-Tac на переговорах Путина утекло в Сеть

Фото Сечина с "клыками" из Tic-Tac на переговорах Путина утекло в Сеть
фото:
Глава Роснефти решил подурачиться после переговоров Путина и президента Египта.

В Сети появились кадры, на которых запечатлено, как глава "Роснефти" Игорь Сечин решил подурачиться, вставив конфеты Tic Tac себе в качестве клыков. На это обратили внимание журналисты "Дождя". Казус произошел после переговоров Владимира Путина и президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Сочи.

Сечин попытался изобразить вампира, пока ожидал президентов. В этот момент рядом с ним находился министр транспорта Евгений Дитрих и глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Предположительно владельцем упаковки драже является Шугаев.

В ходе встречи президенты России и Египта обсудили сирийский кризис, ситуацию в Ливии, возобновление авиасообщения между Россией и Египтом и другие совместные проекты.

Примечательно, что за первые полчаса после заявления Сечина о том, что "Роснефть" не собирается проводить обратного выкупа акций до конца текущего года при условии отсутствия форс-мажора, компания подешевела на 25 млрд рублей.

Как пишут "Ведомости", уже через четыре минуты после этих слов акции госкомпании потеряли в цене 0,4%, а индекс Московской биржи за то же время поднялся на 1,5 процентных пункта. В течение первых 30 минут "Роснефть" потеряла 24,9 млрд рублей капитализации на Мосбирже.

По мнению экспертов, эффект от заявлений Сечина не будет носить долгосрочный характер. Сам глава "Роснефти" заявил, что его позиция связана с пиковыми ценами на нефть, и компания намерена увеличить добычу после снятия ограничения по соглашению ОПЕК, тогда как инвесторы сосредоточены на сиюминутных, а не на фундаментальных факторах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пресс-секретарь "Роснефти" обвинил в шпионаже авторов расследования о квартире Сечина за 2 млрд Пресс-секретарь "Роснефти" обвинил в шпионаже авторов расследования о квартире Сечина за 2 млрд
Фото 5-этажной квартиры Сечина в Москве за 2 млрд рублей появились в Сети Фото 5-этажной квартиры Сечина в Москве за 2 млрд рублей появились в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела