Происшествия
18 октября 2018, 08:12 | Автор: Иван Рутов

Погибший в Су-27 на Украине полковник Петренко "прославился" авиаударами на Донбассе

Погибший в Су-27 на Украине полковник Петренко "прославился" авиаударами на Донбассе
фото:
Полковник Петренко, погибший в потерпевшем на Украине катастрофу Су-27, успел стать известным задолго до этого.

Украинский полковник Евгений Петренко, погибший в результате крушения истребителя Су-27УБ на учениях «Чистое небо» отметился операциями на Донбассе. Как пишет "Ридус", он командовал 40-й тактической бригадой тактической авиации, жертвами авианалетов которой в 2014 году стали десятки мирных жителей.

Так, 15 июля 2014 года украинские самолеты совершили авианалет на город Снежное в ДНР. Погибло девять мирных жителей. Военный самолет выпустил около десятка ракет по городу, первые упали в районе частного сектора, затем — по хлебозаводу, две следующие — в пятиэтажку.

Авиаудары по жилым кварталам Харцизска, Федоровки, Зугрэса… В Зугрэсе 13 августа 2014 года украинские истребители убили тринадцать человек, среди которых были маленькие дети.

Позднее, через месяц после Дебальцевской операции, 23 марта 2015 года Иван Петренко пошел на повышение. Тогда Петр Порошенко заявил о продвижении по службе, которое получат 20 командиров, зарекомендовавших себя в боях в Донбассе. Среди них был и полковник Петренко, командир 40-й БТА. Он стал заместителем начальника авиации воздушного командования «Центр».

На Украине сочли огромной потерей гибель Петренко при крушении Су-27УБ, однако жители Донбасса с ними могут не согласиться.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео с места крушения Су-27 на Украине, в котором погиб военный из США Опубликовано видео с места крушения Су-27 на Украине, в котором погиб военный из США
На Украине разбился Су-27: оба пилота погибли На Украине разбился Су-27: оба пилота погибли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела