Политика
18 октября 2018, 06:41 | Автор: Иван Рутов

Сеть возмутила циничная реакция Порошенко на трагедию в Керчи

Сеть возмутила циничная реакция Порошенко на трагедию в Керчи
фото:
Украинский президент Петр Порошенко выразил соболезнования "украинцам, которые потеряли детей и близких" в Керчи.

Украинский президент Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате происшествия в Керченском политехническом колледже. Но сделал он в социальной сети Facebook.

«Когда погибают граждане Украины, где бы это ни происходило – это трагедия. Выражаю сочувствие украинцам, потерявших детей и близких», – написал он.

Он отметил, что прокуратурой «Автономной республики Крым» возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Эта реакция президента возмутила соцсети. Дело в том, что даже руководители иностранных государств в выражении соболезнования обошли тему принадлежности Крыма. Так, канцлер Германии через своего представителя выражает соболезнования, но не упоминает, что Крым украинский ни одним словом.

"Пётр Порошенко и его трактовка человечности: "Погибли украинцы, а это – трагедия…". Я думал, погибли люди и это – трагедия", – пишут пользователи Сети.

Впрочем, президент Украины в своем цинизме на этом не остановился. Сделав специальное заявление о взрыве в Керчи на встрече с делегацией Украины в ПАСЕ, украинский лидер уже спустя несколько секунд с улыбкой начал обсуждать выходки украинских посланников в Парламентской ассамблее Совета Европы, когда депутат верховной Рады устроил костюмированное шоу в резиновых перчатках.

На встрече Гончаренко торжественно передал Порошенко "резиновые изделия, побывавшие в Европе" – перчатки, которые делегат использовал во время антироссийского перформанса.

На распространенном в Сети фото видно, что Порошенко с нескрываемой радостью принял их, словно это могущественный артефакт или государственная награда. 

Такая реакция на трагедию в России удивила даже украинцев.

"Две фотографии с разницей в секунды. Тут он скорбит о трагедии в Керчи. Тут – те же и там же – веселится и принимает в дар резиновые изделия. Как?!" – изумился бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Цена будет высокой": Порошенко пригрозил России украинской авиацией "Цена будет высокой": Порошенко пригрозил России украинской авиацией
Позор Порошенко на молебене за автокефалию попал на видео Позор Порошенко на молебене за автокефалию попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела